Запеченный хек под овощной шубой — вкусный рецепт

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы с овощами.

Можно сказать — беспроигрышный вариант! Рыба получается нежной и сочной, а ее вкус как нельзя лучше дополняется овощами и сыром. Запеченный хек под овощной шубой готовится несложно. Его можно приготовить на ужин для семьи, но и на стол гостям подать не стыдно будет! Запеченный хек под овощной шубой — прекрасный способ недорого и вкусно разнообразить свое меню. Нежная и сочная рыбка под шубой из овощей и сыра. Это отличный вариант разнообразить ваше меню вкусно и недорого!

Ингредиенты:

  • хек — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить хек под овощной шубой в духовке

  1. Две тушки хека разделываем на филе. Филе нарезаем большими кусками, солим и перчим.
  2. В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  3. Кусочки хека обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце.
  4. Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  5. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
  6. Морковь натираем на крупной терке.
  7. На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистости. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  8. Затем добавляем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.
  9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой.
  11. Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи.
  12. Сыр натираем на крупной терке. Натертый сыр выкладываем на рыбу поверх овощной шубы.
  13. Форму ставим в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем рыбу 15 мин.

Такая красивая, вкусная и нежная получилась рыбка под овощами. Обязательно приготовьте запеченного хека под овощной шубой для своих родных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *