Желейный десерт

Желейный десерт

Состав:

400 мл. кефира

200 гр. сметаны или йогурта

150-200 гр. сахара

желейные конфеты разноцветные или мармелад

2 ст.л. сухого желатина

0,5 ст. воды для растворения желатина.

Приготовление:

Желатин залить водой, оставить до набухания, затем на водяной бане растопить. Остудить. Соединить кефир с сахаром и сметаной, перемешать до растворения. Проще в сахар налить немного тёплого кефира (от нормы и перемешать до растворения сахара), затем добавить остальные ингредиенты с желатином + нарезанные на кусочки конфеты (можно без них). Перемешать и разлить по порционным формочкам. Или в одну большую, по своему желанию. Убрать в холодильник до полного «схватывания». Минимум на 2 часа. На мой вкус было сладковато, поэтому с сахаром осторожней, ведь конфеты сладкие. Очень лёгкий в приготовлении десерт и приятный на вкус.

.