Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму Абрикосы в собственном соку на зиму

Знаете ли вы, что приготовив абрикосы в собственном соку на зиму, вы убиваете сразу двух зайцев: и напитком можете насладиться, и плоды полезные отведать. Более того, абрикосы выгодно использовать в десертах, потому что они придадут любым блюдам эстетичный вид, тонкий аромат, насыщенный вкус и (если надо) спасут ваш пирог от сухости. Сок можно давать деткам в чистом виде или разбавить с водой. К тому же он благоприятно отразится на работе их желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для абрикосов в собственном соку на зиму

  • Абрикосы – 2 килограмма;
  • Вода – 200 миллилитров.

Обратите внимание, что данный рецепт не предполагает использование сахара, что большая редкость, и хорошая экономия.

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму

И сразу совет: в идеале лучше взять твердые абрикосы, но спелые и свежие. Мягкие или в некоторых местах примятые нужны для варенья или джема.

Фрукты обязательно надо промыть от пыли и грязи, особенно возле плодоножки. Далее разделить их на половинки, косточки убрать. Сразу можно складывать в емкость, в которой можно варить. Для этого в нее льем нужное количество воды и подогреваем все на медленном огне. Когда образовавшийся сок достигнет уровня самих абрикос и покроет их, перекладываем половинки в стерильные банки до горлышка.

Наступает ответственный процесс стерилизации. Стекло может треснуть, поэтому дно кастрюли лучше застелить тряпкой, полотенцем или положить доску из дерева. Стерилизовать нужно четверть часа. Если вы используете емкость пол-литровую, то 10 минут. Как выйдет время, закрываем закаточным ключом.

Рецепт сказочный: готовим быстро и легко, получаем вкусное и полезное блюдо.

Хорошие рецепты