Постный торт

Постный торт по этому рецепту получается легкий, пышный и совсем недорогой. К тому же, готовить его так же не сложно, а по силам он будет любой хозяйке.

Состав для теста:

  • 1 стакан крепкого, черного чая
  • 2 ст. ложки меда
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Начинка:

  • 1 апельсин
  • 300 г кураги

Приготовление постного торта

Тесто для такого торта готовится очень быстро, поэтому духовку следует разогреть заранее до 180 градусов.

Заварите крепкий, черный чай и смешайте все ингредиенты теста. Я это делаю в кухонном комбайне или хлебопечке. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности, проверяя деревянной палочкой.

Для начинки можно взять не только курагу, но и любые другие сухофрукты, а так же, добавить орехи. Вместо апельсина можно использовать яблоко. Курагу вымыть, проварить до размягчения и остудить. С апельсина, при желании, снимите цедру теркой, а апельсин очистите от кожицы и пленок. В блендере смешайте курагу, апельсин и цедру. Сахар добавляйте по своему вкусу.

Корж разрежьте на 2-3 пласта и промажьте их начинкой. Сверху постный торт можно украсить орехами. Поставьте его настояться несколько часов.

.