Курага — сушеные половинки абрикоса без косточек. Сами абрикосы можно купить в магазине или вырастить самим. Потом, необходимо абрикос разделить на две половинки, внутреннюю часть лучше обдать сахаром или медом, а потом отправить на сушку.
Существует два известных способа сушки.
Первый способ: предусматривает сушку абрикосов на открытом воздухе. Используя данный способ приготовления кураги, желательно организовать сам процесс в летнее время года при хорошей погоде, когда солнце будет максимально ярким и палящим. Что касается сроков сушки, то при данном методе они, как правило, не превышают 2 недель. Причем на протяжении всего срока готовки кураги, необходимо будет на ночь убирать подсушенные плоды в дом, оберегая их от дождя и росы.
Второй способ: предусматривает сушку абрикоса в электросушилке при температуре до 40 градусов.
Рецепт приготовления кураги в домашних условиях для всей семьи из своих абрикосов