Салат с перловкой

Салат с перловкой

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Перловка – 150 гр.
Замороженный или свежий зеленый горошек – 2 горсти
Морковь – 2 шт.
Соленые огурцы – 6 шт.
Зеленый лук – ½ пучка
Майонез – 5-6 столовых ложек
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:

1. В кастрюлю добавляем промытую перловку и мытую очищенную морковь, заливаем большим количеством холодной воды. На большом огне доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим в течение 15 минут. Вынимаем морковь, остужаем. Перловку ещё варим до готовности в течение 20-25 минут. Перловку промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.

2. Пока варится морковь и перловка, соленые огурцы нарезаем на небольшие кусочки, зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в большую миску.

3. Замороженный горошек выкладываем в небольшую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минуты, сливаем жидкость, остужаем. Добавляем в миску к огурцам и зеленому луку.

4. Остывшую морковь нарезаем кубиками и отправляем в миску к огурцам, зеленому луку и горошку. Затем добавляем в миску готовую перловку, соль, молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Салат раскладываем по салатницам, сверху добавляем майонеза, украшаем зеленью и подаем.