Ягодный бисквит

Ароматная выпечка с ягодами отменный вариант летнего десерта. Для бисквита с вишнями понабиться всего мало, и времени и продуктов.

Требуется:

  • Яиц – 4-5 штук
  • Вишен – 1 стк.
  • Сахара – 1 стк.
  • Соды/ разрыхлителя, соли — щепотка
  • Муки – стакан может больше, на это будет влиять, размер яиц.

Яйца+сахар тщательно вспенить миксером, должна выйти плотная масса, вмешать соль+соду/разрыхлитель. При добавлении вишен возможно использование таких вариантов:

1. Почищенные от косточек ягоды отправить на дно, залить тестом.

2. Почищенные вишни перебить блендером и влить полученную гущу в тесто.

Ежели выбран второй вариант, вливать сок следует именно на этом моменте. Основательно взбить получившуюся смесь. Вмешивать муку, нужно минимальными частями, лучше всего ложкой, после каждой последующей тщательно перемешивать при помощи миксера. Как результат должна выйти масса со структурой густой сметаны.

Выбрав второй вариант присоединения ягод, все операции над тестом нужно выполнять так само за исключением вливания сока.

Довести до готовности тесто можно как в духовке так в мультиварке. Первую прогреть до 180 градусов, уменьшить на 30 градусов, выпекать 30-40 минут. Вторую включить на соответствующий режим, выпекать до готовности.

Всем приятного чая пития!