Как приготовить тонкие блины на кефире

Блины на кефире – вкусные и нежные кулинарные изделия, которые готовятся на кухонной плите.

Отличаются друг от друга по толщине, в зависимости от наличия дрожжей в рецепте.
Основные ингредиенты для приготовления – кефир, яйца, мука, сахар, соль.
Обжариваются на растительном масле, а после смазываются сливочным. Можете ознакомиться и с другими статьями по приготовлению блинов на воде и кипятке, на молоке и кислом молоке. к содержанию ↑ Калорийность блинов на кефире Блины – вкусные и питательные кулинарные изделия. Их сложно назвать диетическим продуктом, так как при приготовлении используется растительное масло, сахар и ингредиенты, способствующие увеличению веса. Однако, при умеренном размере порции свежие и румяные блины неспособны сильно повредить фигуре. Калорийность тонких блинов на кефире составляет 170-190 ккал на 100 грамм продукта. Многое зависит от количества сахара, использования сливочного масла при смазывании блинов, жирности кефира и т. д. Калорийность толстых блинов на кефире с добавлением дрожжей, чуть выше – 180-200 ккал на 100 грамм. к содержанию ↑ Полезные советы перед приготовлением Просеивать муку в посуду для замешивания можно предварительно, но лучше непосредственно перед приготовлением. Это поможет сготовить пышные и более воздушные блины. Не кладите в тестовую основу большое количество соды. Это испортит вкус блюда, перечеркнув ваши старания. Для обжарки кулинарных изделий лучше подойдёт качественное подсолнечное масло. Перед приготовлением дайте тесту постоять минимум 10 минут.
источник