Рецепты: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 чашка кукурузной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1 ст. л. масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1 ст. л. масла
- 1/2 чашки грибов, мелко нарезанных
- Горсть целых листьев шпината
- 1/2 чашки вареной кукурузы
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек тимьяна
- 100 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливок
- 1 ст. л. тертого сыра
Как приготовить кукурузные пироги
Тесто:
- Высыпьте кукурузную муку в миску и добавьте соль, сахар и тимьян. Добавьте сыр, рассыпая его между пальцами, засыпьте мукой.
- Добавьте яйцо и масло и перемешайте, чтобы превратить его в рассыпчатое тесто. Не используйте ладони, используйте кончики пальцев для лучшей текстуры.
- Выложите тесто в формы и охладите в морозильной камере в течение 10 минут, а затем выпекайте его в духовке в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
Начинка:
- В разогретое масло добавьте грибы, кукурузу и шпинат. После разогрева добавьте соль, перец и свежий тимьян.
- Снимите смесь с огня и добавьте сыр рикотта, 1 яйцо, сыр и сливки.
- Залейте в выпеченные формы. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра и поместите их в духовку на 20 минут.
- Подавайте.