Куриный кебаб с авокадо и ананасовой сальсой

Порций: 3

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 400 г курицы без костей
  • 3 зеленых чили
  • 1 имбирь среднего размера
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. черного кумина
  • 16-20 листьев мяты
  • 2 луковицы
  • 500 г сыра
  • 1 ананас
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ч.л. жареного тмина
  • 1 ч.л. перечного порошка
  • 100 мл оливкового масла
  • Поваренная соль

Порядок приготовления:

  • Смешайте фарш курицы с нарезанным зеленым чили, имбирем, чесноком, черным кумином и листьями мяты.
  • Добавьте измельченный сыр пармезан и авокадо в курицу и хорошо перемешайте.
  • В другой миске смешайте нарезанный ананас, нарезанный лук, зеленый чили, мяту, лимонный сок, соль, обжаренный тмин и перечный порошок.
  • Сделайте биточки из полученной мясной смеси и мелко обжаривайте их в оливковом масле.
  • Посыпьте перечный порошком.
  • Украсьте листьями мяты и подавайте вместе с ананасовой сальсой.

Приятного аппетита!