Порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 400 г курицы без костей
- 3 зеленых чили
- 1 имбирь среднего размера
- 8 зубчиков чеснока
- 1 авокадо
- 1 ч.л. черного кумина
- 16-20 листьев мяты
- 2 луковицы
- 500 г сыра
- 1 ананас
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ч.л. жареного тмина
- 1 ч.л. перечного порошка
- 100 мл оливкового масла
- Поваренная соль
Порядок приготовления:
- Смешайте фарш курицы с нарезанным зеленым чили, имбирем, чесноком, черным кумином и листьями мяты.
- Добавьте измельченный сыр пармезан и авокадо в курицу и хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте нарезанный ананас, нарезанный лук, зеленый чили, мяту, лимонный сок, соль, обжаренный тмин и перечный порошок.
- Сделайте биточки из полученной мясной смеси и мелко обжаривайте их в оливковом масле.
- Посыпьте перечный порошком.
- Украсьте листьями мяты и подавайте вместе с ананасовой сальсой.
Приятного аппетита!