Маффины с кабачками по этому рецепту получаются очень вкусными и диетичными. А если взять сыр с низким процентом жира (например, ольтермани 17%), калорийность готовых маффинов получится еще ниже, а содержание белка повысится. Обязательно попробуйте, очень вкусный вариант перекуса или обеда/ужина для тех, кто худеет или просто заботится о своей фигуре.
Такие маффины подойдут лакто-ово вегетарианцам или для любой низкокалорийной диеты. И разумеется, они хорошо подходят для здорового питания.
Как же испечь низкокалорийные маффины с кабачками? Рецепт таких маффинов очень прост.
Ингредиенты:
- молодой нежный кабачок, лучше взять кабачок цуккини — 1 шт.;
- мука пшеничная (можно добавить ржаной или гречневой муки на 1/3, это понизит гликемический индекс готовых маффинов) — 1 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 400 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый или смесь перцев. можно обойтись и без него;
- петрушка свежая — 1 пучок;
- травки сушеные для салата — на ваш вкус.
- Кабачок почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять минут 10-15, чтобы отделился сок. Молодые кабачки дают много сока, и если его тщательно не отжать, маффины получатся сырыми.
- Отжать мякоть кабачка от сока. Сок можно выпить — он очень полезен, мне всегда жалко выбрасывать такой ценный продукт.
- Яйца слегка взбить в чаше комбайна с небольшим количеством соли.
- Добавить в чашу мякоть кабачка, перец, измельченную петрушку муку и сыр. Перемешать все до получения равномерной массы. Тесто не должно быть «мокрым», но не должно быть и слишком густым.
- Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 2/3 высоты.
- Выпекать маффины с кабачками около 30 минут при средней температуре 200 град. цельсия.
Маффины с кабачками готовы! Можно кушать их просто так, или с молоком или сметаной. Как вариант — посыпать верхушки маффинов сыром за 1-2 минуты до окончания выпечки. Приятного аппетита!