Порции: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час + время выдержки и охлаждения
Общее время приготовления: 1 час 30 минут + время выдержки и охлаждения
Ингредиенты:
- 375 г рисовой муки
- 160 г пшеничного крахмала
- 75 г картофельного крахмала
- 675 мл воды
- 20 г соли
- Приправа 40 г
- 80 г сахара
- 200 г моркови
- 1000 г редьки
- 150 г сушеных грибов
- 1050 мл горячей воды
Порядок приготовления:
- Очистить морковь и редьку. Нарежьте их толстой соломкой и бланшируйте их до мягкости.
- Замочите грибы в горячей воде в течение как минимум 2-3 часов. хорошо слейте воду.
- Разрежьте грибы на кубики и бросьте их в горячую сковороду или вок на 2 минуты.
- Смешайте рисовую муку, картофельный крахмал, пшеничный крахмал, соль, сахар и воду комнатной температуры (675 мл), пока она не станет однородным тестом.
- Добавьте бланшированную редьку и морковь, добавьте грибы и хорошо перемешайте.
- Добавьте к этой смеси горячую воду (предпочтительно кипящую) и хорошо перемешайте (добавляйте горячую воду в крахмал постепенно, чтобы избежать образования комков).
- В форму для выпекания выложите полученную массу, предварительно выровняв основание масляной бумагой, чтобы предотвратить прилипание пирога и поставьте его на 50-60 минут в духовку.
- После приготовления дайте ему остыть в течение 2-3 часов и смазывайте маслом поверхность, когда она охлаждается.
- Закройте и поставьте его охлаждаться в холодильнике на ночь.
- Разверните пирог и удалите масляную бумагу. Разрежьте на маленькие квадраты толщиной около 1 см и обжарьте их до золотистого цвета.
- Сделайте смесь жареного чеснока (мелко нарезанного), обжаренного лука-шалота (мелко нарезанного) и чили.
- Выложите их в пирамиду, выложив у основания чесночную смесь, выстраивая пирамиду, каждую ступень выкладывайте смесью.
- Украсить мелко нарезанным чили и подавать!
Приятного аппетита.