Многие любимые блюда приходят в Россию из разных стран. К ним относится суши в Уфе https://sushibox-rb.ru/sushi/ или другом городе, заказать которое достаточно просто. Рис в сочетании с разнообразными овощами и дарами моря дает возможность создавать комбинации, различные по вкусу.
В состав блюда входят специи и пряные травы, придающие данной пище особую утонченность.
Полезная информация
Название переводится с китайского как «маринованная рыба». В первое время в Таиланде она и рис консервировались, а затем данный способ переняли китайские специалисты. В Японии его стали применять в начале седьмого века. Рыба чистилась, резалась на куски, щедро посыпалась солью и вареным рисом.
Блюдо оставлялось под гнетом на пару-тройку недель, после чего рыба не долго не портилась. В шестнадцатом веке рис стал использоваться в качестве полноценного гарнира, а спустя 100 лет — использоваться с маринованной рыбой. В семнадцатом веке блюдо больше стало походить на современное. В него были включены рис, солод из него, морепродукты и овощи. Вскоре для того, чтобы не допустить брожения и сократить процесс приготовления блюда, был создан рисовый уксус.
В девятнадцатом веке повара отдали предпочтение сырой рыбе. Помимо нее, сегодня в состав бывают включены кальмары, крабы, осьминоги, листы нори, напоминающие зеленую бумагу (они изготавливаются из морских капусты и водорослей). Сегодня суши бывает и с овощами. Наиболее популярным считается блюдо с авокадо и мягким сливочным сыром. Видов суши сегодня много, и все их обязательно следует попробовать.
.