Сырные пышные лепёшки

Сырные пышные лепёшки

Состав:

*на 4 лепёшки*

1 ст. кефира

180-200 гр. тёртого сыра (любого)

2 ст. муки

соль от 0,5-1 ч.л. (зависит от сорта и солёности сыра)

0,5 ч.л. сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, влить кефир и выложить крупно или мелко натёртый сыр. Замесить тесто. Если муки не достаточно и тесто липнет к рукам, то немного подсыпать, но не забивать. Тесто разделить на 4 части, скатать в шары. Каждый раскатать по диаметру сковороды и поджарить с 2х сторон. Мои лепёшки в диаметре 20 см. Я готовила из половины порции и соответственно получилось 2 лепёшки. Одну я испекла на сухой сковороде без масла, другую поджарила. Оба варианта мне понравились. Лепёшки получились очень мягкие и вкусные. Тесто можно использовать как основу для пиццы быстрого приготовления. В следующий раз в тесто добавлю немного травок , острого перца и чесночной пудры.  К таким лепёшкам отлично подходят овощи, оливки, брынза. Так же можно кушать и с первыми блюдами или с чаем. Приготовление занимает всего несколько минут. Приятного аппетита!

.