Гороховые блины — вкусный рецепт

Мунг дал — это мелкие овальные бобы желтого цвета родом из Индии. Этот продукт считается уникальным благодаря диетическим и питательным свойствам. В составе бобов мунг полно минеральных веществ (железа, кальция и калия), витаминов A, B, C, E, клетчатки и фитоэстрогенов.

В Северной Индии из мунг дала готовят аппетитнейшие гороховые блины, которые по вкусу и консистенции напоминают привычный нам омлет. Вегетарианские блины отлично подойдут для сытного завтрака или здорового перекуса.

Ингредиенты

Маш 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Зеленый перец 1 шт.
Кинза 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Адыгейский сыр 1 стак.
Кумин 1 ч. л.
Асафетида 0,25 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление пошагово

  1. Замочите мунг дал в воде на 2–3 часа. Слейте жидкость и измельчите бобы в чаше блендера до однородного состояния.
  2. Добавьте тертый имбирь, половину маленького зеленого острого перца, половину кинзы и петрушки. Перебейте блендером еще раз и разведите водой до консистенции теста для блинов. Долейте немного воды, если тесто слишком густое, или добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое.
  3. Приготовьте начинку. Для этого обжарьте на раскаленном масле семена кумина, пока они не затрещат. Добавьте 0,5 измельченного зеленого острого перца, оставшуюся кинзу и петрушку, асафатиду, куркуму, натертый адыгейский сыр, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на огне 1 минуту.
  4. Нагрейте сковороду и налейте полный ковш теста в центр сковороды. Распределите тесто, чтобы придать ему круглую и ровную форму. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, наполните каждый из них начинкой с сыром и заверните.

Подавайте блины из гороха с домашним майонезом, йогуртом, сметаной или кетчупом. Вы также можете использовать зеленые бобы мунг (маш) вместо желтых или вовсе заменить их обычным горохом.