Пирожки-трубочки из слоеного теста «Морковки» — вкусный рецепт

Если вам захочется уйти от обыденности в изготовлении мучной выпечки, предлагаем вам этот простой, но оригинальный рецепт необычных пирожков, внешне напоминающих морковку. Такими пирожками вы порадуете детей и удивите гостей, подав к бульону. Начинкой послужит мясо из того же бульона.

Пирожки-трубочки из слоеного теста «Морковки» — вкусный рецепт

Оригинальные пирожки-морковки предлагаем приготовить из покупного слоеного теста.

Понадобится:
— покупное слоеное тесто, упаковка 500 г – 2 шт.
— яйца (желтки) – 2 шт.
— масло растительное для смазывания противня – 2 ст. ложки
— зелень петрушки – 1 пучок

Для начинки:
— отварное мясо индейки – 500-600 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу

Вкусный рецепт, как приготовить пирожки-трубочки из слоеного теста «Морковки»:

1. Приготовьте начинку для пирожков. Мякоть предварительно отваренного в бульоне мяса индейки пропустите через мясорубку.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку молотое мясо и жарьте, помешивая все вместе еще несколько минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

4. Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатайте тонким слоем и порежьте на полоски шириной около 2 см.

5. Из плотной фольги, сложенной в несколько слоев, сделайте узкие конусы-кулечки, высота которых и будет длиной морковок.

6. Начиная с острого конца, намотайте полоски теста на кулечки внахлест до верха.

7. Подготовленные таким образом «морковки» смажьте желтком, сложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 для получения румяного морковного цвета.

8. Выпечку выньте из духовки, охладите, снимите «стаканчики» из фольги и наполните их мясной начинкой.

9. В каждую «морковку» воткните веточку петрушки. Важно, чтобы мясная начинка не была горячей, тогда зелень дольше не завянет.

10. Подайте оригинальные слоеные пирожки-трубочки «Морковки» к бульону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *