Сколько белка в одном яйце

Яйца — один из самых питательных и доступных продуктов, которые можно включить в свой рацион. Они являются отличным источником высококачественного белка, который необходим для многих важных функций в организме.

яйца

Значение белка для здоровья

Белок — это сложная молекула, состоящая из аминокислот, которая играет жизненно важную роль в организме. Она необходима для роста и восстановления тканей, поддержания иммунной системы и ускорения химических реакций. Согласно Американскому журналу клинического питания, белок способствует метаболическим реакциям, которые помогают в нормальном функционировании организма. Белок также является важным микроэлементом, который помогает в похудении, укреплении костей и поддержании здоровья сердца.

Сколько белка в одном яйце?

Помимо количества, качество белка в яйцах очень высокое. «Яйца имеют биологическую ценность 100 и белок очень легко усваивается и быстро используется организмом. Яйца являются эталоном, по которому оценивается качество белка других продуктов. Это делает яйца очень ценным источником белка для вегетарианцев, так как они являются эффективным и легкодоступным источником незаменимых аминокислот, которые в противном случае было бы трудно получить без мяса», — говорит нутрициолог.

Содержание белка в яйцах зависит от размера яйца. Вот разбивка того, сколько белка содержится в разных яйцах:

  • Маленькое яйцо весом 38 граммов содержит около 4,9 грамма белка.
  • Среднее яйцо весом 44 грамма содержит около 5,5 грамма белка.
  • Большое яйцо весом 50 граммов содержит 6,3 грамма белка.
  • Яйцо экстра-большого размера весом 56 граммов содержит 7 граммов белка.
  • Яйцо-гигант весом 63 грамма содержит около 7,9 грамма белка.

Белок в желтке и белке яйца

Яйца в основном состоят из двух частей: желтка и белка. Желтки яиц, как считается, являются единственным носителем большинства их питательных веществ и жиров, поэтому они, по сути, содержат половину белкового содержимого яйца. В желтке большого яйца весом 63 грамма содержится около 2,7 грамма белка.

Белок яичного белка на 88% состоит из воды. Еще одно интересное свойство яичного белка заключается в том, что он содержит около 150 различных видов белков, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients. Один сырой яичный белок весом 33 грамма содержит около 3,6 грамма белка.

Этот высокий белковый состав делает яйца отличным выбором для тех, кто стремится увеличить потребление белка. Более того, в отличие от многих других источников белка, белок в яйцах является

Этот высокий белковый состав делает яйца отличным выбором для тех, кто стремится увеличить потребление белка. Более того, в отличие от многих других источников белка, белок в яйцах является полноценным, содержащим все девять незаменимых аминокислот, которые не могут быть синтезированы организмом самостоятельно. Эти аминокислоты помогают восстанавливать и ремонтировать мышцы, повышать иммунитет и способствовать росту и развитию человека, добавляет нутрициолог.

Сырые яйца или вареные яйца: какие содержат больше белка?

Хорошая новость — вы получите одинаковое количество белка, независимо от того, будете ли вы есть сырые или приготовленные яйца. Вот пример одинакового количества белка, которое вы получаете из разных типов яиц:

  • Белок в сыром яйце: 6,3 грамма
  • Белок в вареном вкрутую яйце: 6,3 грамма
  • Белок в целом жареном яйце: 6,26 грамма

Хотя существует несколько других способов употребления яиц, вы получаете примерно одинаковое количество белка из каждого типа яиц.

Как добавить яйца в свой рацион?

Универсальный и вкусный продукт, яйца можно использовать множеством различных способов. Будь то вареные, болтунья, пашот или в виде омлета, они являются простым и быстрым способом увеличить ваше потребление белка. Яйца можно добавлять в салаты, сэндвичи и даже выпечку в некоторых рецептах, чтобы повысить уровень белка в этих блюдах, говорит эксперт.