Персиковый торт-мороженое — летний десертный хит

Наслаждаясь жарким летним вечером, нет ничего лучше, чем насладиться освежающим тортом-мороженым. Хотя классический шоколадно-ванильный вариант никогда не выйдет из моды, иногда хочется чего-то особенного. Именно так и родился этот рецепт персикового торта-мороженого. Сочные и сладкие персики стали главными звездами этого освежающего десерта, наполняя его восхитительным фруктовым вкусом! Сочетание мороженого и кусочков персика создает неповторимый вкус «персики и сливки», который так любят все.

персиковый торт-мороженое

Еще одно преимущество этого прохладного лакомства — его легкость в приготовлении. Для придания текстуры и шоколадного вкуса мы используем вафельные пирожные, а основа из песочного печенья делает процесс еще проще. Так что вы легко сможете порадовать себя и своих близких этим восхитительным тортом-мороженым.

Как приготовить персиковый торт-мороженое

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана крошек песочного печенья
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 5 прямоугольных вафельных пирожных, из упаковки весом 700 г
  • 4 стакана (4 упаковки по 115 г) нарезанных персиков в сиропе
  • 1 контейнер (1,8-2 л) ванильного мороженого, размягченного
  • 1 стакан разморoженных взбитых сливок

Приготовление:

  1. Смажьте дно разъемной формы для торта диаметром 23 см кулинарным спреем. В миске смешайте крошки печенья и сахар, затем добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы. Заморозьте на 15 минут.
  2. Разрежьте вафельные пирожные поперек на 10 кусочков каждое. Оставьте 20 кусочков в морозилке. Выложите оставшиеся 30 кусочков вдоль внутренней стороны формы так, чтобы стороны с мороженым были обращены наружу. Заморозьте еще на 30 минут.
  3. Слейте сироп с 2 упаковок персиков. В миске перемешайте мороженое и слитые персики, затем аккуратно добавьте 16 оставшихся кусочков вафельных пирожных. Выложите полученную смесь в форму, украсив оставшимися 4 кусочками пирожных. Накройте и заморозьте на 4 часа.
  4. Слейте сироп с 1 оставшейся упаковки персиков. В блендере смешайте слитые персики с оставшимися персиками в сиропе до однородной массы.
  5. Непосредственно перед подачей, снимите боковую часть формы. Переложите торт на подходящую для сервировки морозостойкую тарелку. Украсьте взбитыми сливками, выложенными в виде розочек или небольших шариков. Полейте 1 ст.л. пюре из персиков. Подавайте остальное пюре отдельно.

Наслаждайтесь прохладным и освежающим персиковым тортом-мороженым в жаркий летний день!